Haselnuss-Stangerl mit Rum
75g Butter
75g Zucker
2 Eßl. Rum
1 TL Zimt
1 TL gemahl. Gewürznelken
150g Mehl
1 Ei
zu einem Mürbeteig verarbeiten und in Folie ca. 30 Minuten kalt stellen
Teig zu einer Rolle formen und in ca. 20 Scheiben schneiden. Zu Röllchen formen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C)
10-12 Minuten backen.
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50 g Haselnüsse grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten
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75g Zartbitter-Konfitüre hacken und im Wasserbad schmelzen
Enden der gebackene Stangen in die Schokolade tauchen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Rumkugeln
Das braucht man (für ca. 40 große Portionen oder 68 Stck je 25gr):
Und so wird`s gemacht:
Marmorkuchen in einer großen Schüssel zerbröseln und mit der Sahne zu einem Teig verkneten.
Anschließend die Vollmilchschokolade verflüssigen und mit Rum (nach Geschmack) unter den Teig kneten.
Den fertigen Teig zu kleinen Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Die Rumkugeln in kleinen Backförmchen servieren.